jueves, 15 de octubre de 2015

BANANA & CHOCOLATE CUPCAKES


Encuentro que no hay nada mejor que comer un rico cupcakes, de esos que son muy esponjosos y tiernos acompañado de un buen cafe (en mi caso un capuchino vainilla). bueno esta receta es perfecta para eso, y sin mas los dejo con la receta. 

INGREDIENTES;

- 1 huevo
- 2/3 de taza de harina trigo / harina almendra o avena.
- 1 banana
- 1/2 cucharada de polvo de hornear
- 1/4 de taza de azúcar / azúcar de coco u stevia 
- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla 
- 1 cucharada de cacao en polvo 
- chips de chocolate opcionalmente / dependiendo del tipo de receta los agregas con o sin azúcar. 

PREPARACIÓN;

Bueno sin mas y sin darles algo tedioso de leer, agregan todos los ingredientes al mismo tiempo en la licuadora, mezclan todo hasta tener una mezcla homogénea y la banana este totalmente licuada. dejan reposar un par de minutos y lo vierten en los moldes de cupcakes, debería rendir para 6 unidades.

llevar al horno a 180º por aproximadamente 20 a 25 minutos, ir revisando periódicamente para evitar que se pase el tiempo de cocción, recordar que no todos los hornos son iguales unos se demoran menos y otros mas, para ello utilizamos la técnica del palillo de madera, este es introducido dentro del cupcakes y si al retirarlo sale completamente seco es por que esta listo. 

espero que disfruten de esta rica y sencilla receta. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario