Algún adicto al chocolate? bueno si lo eres no puedes dejar pasar esta oportunidad de hacer este postre frío que está realmente increíble.
INGREDIENTES:BASE;- 100 gr de chocolate de cobertura- 100 gr de azúcar- 100 gr de almendras o nueces (opcional)- 3 huevos- mantequilla 15 gr (opcional para más brillo del chocolate)- harina lo suficiente para cubrir el molde y no se pegue la base.
MOUSSE;- 100 gr de chocolate de cobertura- 200 gr de crema de leche- 100 gr de azúcar- 3 huevos- 3 colapez (gelatina en laminas) o puedes usar 10 gr. de gelatina sin sabor.
COBERTURA:- 1 sobre de crema chantilly- o una ganache de chocolate (igual cantidad de chocolate de cobertura y crema de leche).
PREPARACIÓN:
BASE;1.- batir la yemas junto con el azúcar hasta que estén cremosas2.- añadir el chocolate fundido a baño maría o microondas juntos con las almendras a la mezcla anterior y posterior mente mezclarlos junto con las claras montadas a punto nieve.3.- lo esparces en un molde desmontable de 20 cm y al horno por 25 minutos.
MOUSSE;4.- batir las yemas con el azúcar y mezclarlas con el chocolate fundido.5.- pasar el colapez por agua fría, luego le quitas el exceso de agua y la derrites y se agrega a la mezcla anterior.6.- montar la crema de leche y claras a punto nieve y mezclarlo con lo anterior con movimientos envolventes.7.- finalmente verter la mezcla sobre la base ya fría y refrigerar 3 o 4 horas, pero mientras mas tiempo mejor yo lo dejo toda la noche para que cuaje mejor..8.- la decoración queda a tu gusto.
COBERTURA:9.- si utilizas la crema chantilly solo debes seguir instrucciones del fabricante y aplicar una vez la mousse tome consistencia. o hacer el ganache que no es más que calentar la crema de leche y agregarle el chocolate hasta que este se funda.
lo puedes hacer en cualquier molde que tengas, ya sea rectangular o circular desmontable o no. y si no tienes simplemente lo haces en un vaso. pero el bizcocho de base si o si lo debes hacer en un molde ya que va al horno. y luego lo pones en un vaso o copa.nota extra: si no quieres hacer el bizcocho, no lo hagas lo puedes reemplazar por una base de galletas. trituras cierta cantidad de galletas le agregas mantequilla sin sal en lo posible, mezclas bien y agregas en un copa o molde y dejas refrigerar unos minutos hasta que este dura y luego agregas la mousse.
He aquí. Dando a conocer mi nuevo espacio, donde podrás encontrar recetas simples, ricas y variadas de todos los gustos. Espero les guste y apoyen mi nuevo proyecto. Ya que va destinados a todos aquellos que se interesan en mis preparaciones. y sin mas preámbulos los dejo con las recetas.
martes, 5 de mayo de 2015
TORTA MOUSSE DE CHOCOLATE
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