martes, 5 de mayo de 2015

TORTA MOUSSE DE CHOCOLATE


Algún adicto al chocolate? bueno si lo eres no puedes dejar pasar esta oportunidad de hacer este postre frío que está realmente increíble. 
INGREDIENTES:
BASE;
- 100 gr de chocolate de cobertura  
- 100 gr de azúcar  
- 100 gr de almendras o nueces (opcional) 
- 3 huevos  
- mantequilla 15 gr (opcional para más brillo del chocolate)  
- harina lo suficiente para cubrir el molde y no se pegue la base. 
MOUSSE;
- 100 gr de chocolate de cobertura  
- 200 gr de crema de leche  
- 100 gr de azúcar  
- 3 huevos  
- 3 colapez (gelatina en laminas) o puedes usar 10 gr. de gelatina sin sabor.
COBERTURA:
- 1 sobre de crema chantilly
- o una ganache de chocolate (igual cantidad de chocolate de cobertura y crema de leche).
PREPARACIÓN: 
BASE;
1.- batir la yemas junto con el azúcar hasta que estén cremosas 
2.- añadir el chocolate fundido a baño maría o microondas juntos con las almendras a la mezcla anterior y posterior mente mezclarlos junto con las claras montadas a punto nieve.  
3.- lo esparces en un molde desmontable de 20 cm y al horno por 25 minutos.
MOUSSE;
4.- batir las yemas con el azúcar y mezclarlas con el chocolate fundido.
5.- pasar el colapez por agua fría, luego le quitas el exceso de agua y la derrites y se agrega a la mezcla anterior. 
6.- montar la crema de leche y claras a punto nieve y mezclarlo con lo anterior con movimientos envolventes.  
7.- finalmente verter la mezcla sobre la base ya fría y refrigerar 3 o 4 horas, pero mientras mas tiempo mejor yo lo dejo toda la noche para que cuaje mejor..  
8.- la decoración queda a tu gusto. 
COBERTURA:
9.- si utilizas la crema chantilly solo debes seguir instrucciones del fabricante y aplicar una vez la mousse tome consistencia. o hacer el ganache que no es más que calentar la crema de leche y agregarle el chocolate hasta que este se funda.
lo puedes hacer en cualquier molde que tengas, ya sea rectangular o circular desmontable o no. y si no tienes simplemente lo haces en un vaso. pero el bizcocho de base si o si lo debes hacer en un molde ya que va al horno. y luego lo pones en un vaso o copa. 
nota extra: si no quieres hacer el bizcocho, no lo hagas lo puedes reemplazar por una base de galletas. trituras cierta cantidad de galletas le agregas mantequilla sin sal en lo posible, mezclas bien y agregas en un copa o molde y dejas refrigerar unos minutos hasta que este dura y luego agregas la mousse. 

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