sábado, 2 de mayo de 2015

PASTEL DE CHOCOLATE FRUTILLA Y VAINILLA FRUTILLA


Hola chicos, chicas hoy les traigo un postre increíble. Nada mejor para regalonear a alguien especial y más aun ahora que se viene el día de la madre, que mejor que sorprender a sus mamas con un rico pastel y hecho por ustedes. Bueno vamos con la preparación y no alarguemos esto.

INGREDIENTES:

Para el bizcocho:
-          4 huevos.
-          100 gr. De harina.
-          100 gr. De maicena.
-          200 gr. De azúcar (la más fina que encuentren)
-          Si quieren bizcocho de chocolate agregar 3 cdas. De chocolate amargo. Si quieren hacer de vainilla agregar una cda. De esencia de vainilla liquida + una cda. De harina.

Para el relleno:
-          Manjar la cantidad es a gusto de cada uno.
-          Mermelada de fresas.
-          Queso philadelphia.
-          Azúcar flor.
-          20 ml. de crema de leche.

Para la cobertura:
-          125 gr. Chocolate de cobertura semi dulce.
-          100 ml. De crema de leche.
-          Un sobre de merengue (para no complicar tanto el asunto).

PREPARACIÓN:

Para el bizcocho: separamos yemas y claras, batimos las claras a punto de nieve ayudados de una batidora de varillas, luego agregamos el azúcar y batimos hasta que el azúcar de desintegre y no se sienta, posterior a eso agregamos las yemas y con una espátula revolvemos de manera envolvente y luego agregamos el harina junto con la maicena. (luego agregamos chocolate o vainilla, dependiendo del bizcocho que queramos).

En un molde rectangular engrasado con mantequilla agregamos la mezcla y lo llevamos al horno por 15 minutos aprox. (usamos el truco del palillo si lo introduces en el bizcocho y este sale seco está listo y retiramos del horno).

Para el relleno: Tanto para el manjar y mermelada solo lo aplicamos sin más que decir. Pero si quieren un rellano especial yo hice uno con el queso philadelphia, en un bowl agregue 225 gr de este queso más 100 gr. De mantequilla sin sal y ayudado de una batidora forme una pasta y posteriormente agregue un poco de crema de leche y azúcar flor (la cantidad de esta es a su gusto si quieres que sea más dulce simplemente agregas mas).


Para la cobertura: si compras el merengue preparado solo sigue las instrucciones del fabricante y listo. Si quieres hacer tu propio merengue solo debes batir a punto nieve unas cuantas claras de huevo y luego preparas un almíbar (en una cacerola agregas azúcar y agua) o si no a las claras le agregas un poco de azúcar flor y listo tienes tu merengue. Para el ganache de chocolate solo debes poner a calentar la crema de leche le agregas el chocolate de cobertura y mezclar hasta que todo este homogéneo.  

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