viernes, 8 de mayo de 2015

MOUSSE DOS CHOCOLATES


Ya chicos y chicas, hoy les traigo un receta riquísima y muy sencilla. Como bien saben se acerca el día de la madre y que mejor que regalonearlas en su día con este postre, acaso no se merecen lo mejor. bueno les dejo la alternativa y espero mas del alguno lo haga. sin mas que decir vamos por la receta.


INGREDIENTES:



- 12 Galletas maría.

- 150 gr. de chocolate de cobertura
- 150 gr. de chocolate de cobertura blanco
- 10 ml. de leche.
- 6 claras de huevo. 
- 50 gr. de azúcar flor.
- 50 gr. de mantequilla sin sal.
- 2 colapez (o en su defecto 10 gr. de gelatina sin sabor).


PREPARACIÓN:



Ponemos a fundir por separado los chocolates a baño maría, agregándoles a cada uno 5 ml. de leche. y agregamos un colapez a cada chocolate (o 5 gr. de gelatina a cada uno). 



Mientras esperamos que este se funda pasamos a batir las claras hasta el punto nieve una vez conseguido el punto agregamos el azúcar flor para darle consistencia a la mezcla. 



posterior a eso separamos la mezcla de claras en dos partes iguales y le agregamos el chocolate fundido y revolvemos de manera envolvente, hasta obtener una mezcla homogénea. llevamos al congelador de 10 a 15 minutos.



luego trituramos las galletas hasta hacerlas polvo y agregamos un poco de mantequilla sin sal a temperatura ambiente e integramos bien.



una vez hecho todo esto solo pasamos a montar nuestro postre, solo debemos agregar las galletas como base y luego repartir equitativamente los mousse de chocolate puedes comer de inmediato o dejarlos un par de horas en el congelador para que tomen mejor textura.



"NOTA EXTRA"; Las claras de huevo pueden ser reemplazado por 600 ml. o mas de crema de leche o crema para batir, solo deben dejarla en el congelador y una vez fría con una batidora de varillas llevarla a punto nieve. 3 a 4 minutos deberían de bastar, ya que si batimos por mas tiempo la crema se convertirá en mantequilla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario