martes, 28 de abril de 2015

CREMA DE PAPAS Y PUERRO

Esta delicia la acabo de comer y no les cuento lo rico que estaba, es súper rápida y practica al alcance de todos y de un tiempo relativamente corto. Bueno vamos con la receta.

INGREDIENTES:

- 2 papas
- 1 puerro (cebolla larga, si no se tiene utiliza cebolla normal y agregas ajo).
- 1/2 litro de caldo de pollo
- sal, pimienta y algún otro condimento al gusto.
- 100 Ml. de crema de leche

PREPARACIÓN:

Primero que todo, pelamos las papas y el puerro y picamos en trozos pequeños en tamaño da igual ya que finalmente se procesara todo para obtener la crema.

En una cacerola agregar la sal y pimienta al gusto mas el puerro (o la cebolla + ajo) y freír unos 3 minutos, luego agregar las papas y posteriormente el caldo de pollo y cocinar aprox. unos 15 minutos o hasta que las papas estén blandas. 

Una vez lista las papas procesamos todo bien con una batidora de varillas o en una licuadora, si es que no tienes un procesador mas practico. Posterior a eso agregamos la crema de leche y volvemos a procesar hasta que la crema tome la consistencia deseada. y listo tenemos una rica crema de papas y puerros, salpimentar finalmente un poco mas solo si es necesario. 

Como extra agregue un surtido de mariscos, que le dio un toque muy rico y fresco, acompañado con un poco de perejil y cilantro. 

Da para dos personas, onda una papa por porción.

No hay comentarios:

Publicar un comentario