miércoles, 29 de abril de 2015

TARTA DE CHOCOLATE Y MOUSSE DE MANJAR


Hola gente, hoy les traigo una increíble receta este es uno de mis postres favoritos y si quizás al verlo piensen lo tedioso que puede ser pero créanme que no lo es. Vale la pena de verdad hacerlo y el grado de dificultad que este tiene es mínimo. Y es perfecto para una comida especial o simplemente para sorprender a alguien con un toque dulce bien dulce. Sin más que decir los dejo con la preparación.

INGREDIENTES: (debemos tener un molde desmontable de unos 20 cm)

Para la base:
-          1 ½ paquetes de galletas maría.
-          100 Gr de mantequilla sin sal (de ser necesario agregar mas)

Para el biscocho:
-          2 huevos y 2 claras
-          1 taza de harina
-          ½ cdta. De vainilla
-          1 cda. De polvo de hornear
-          ½ cdta. De canela en polvo
-          4 cdas. De cacao en polvo
-          2 cdas. De aceite (preferencia coco)
-          ½ taza de leche
-          ½ taza de azúcar

Para el mousse:
-          4 huevos
-          100 ml de crema de leche
-          200 gr de manjar
-          2 laminas de gelatina (o 5 gr de gelatina sin sabor)
-          50 gr de azúcar

Para el ganache de chocolate:
-          150 gr de chocolate de cobertura
-          150 ml de crema de leche

PREPARACIÓN:

Para la base: primero debemos moler las galletas hasta que estén pulverizadas y mezclarlas con la mantequilla hasta que ambos ingrediente se integren totalmente. Esparcimos en el molde y formamos nuestra base.

Para el bizcocho: Es súper simple en el bowl colocamos todos los ingredientes y con una batidora de varillas los mezclamos hasta formar una mezcla homogénea, esparcimos por encima de la base de galletas y llevamos al horno por 25 a 30 minutos a 180 grados. (Para verificar si el bizcocho está listo y no se vaya a quemar, utilizamos el truco de la varilla, si introducimos una varilla al bizcocho y esta sale seca sin residuos es porque ya está listo).

Para la mousse: en un bowl agregamos los huevos y el azúcar. Batimos la mezcla con una batidora de varillas a baño maría (una cacerola con agua y dentro de esta ponemos el bowl). Y batimos hasta que la mezcla de huevo haya doblado o triplicado su volumen y tenga una consistencia pesada. Retirar del fuego y dejar reposar.

Luego en un recipiente agregamos la crema de leche, las laminas de gelatina y el manjar revolvemos todo muy bien y lo agregamos a la mezcla de huevo hasta que se integre bien, batiendo de manera envolvente para no perder el aire de la mezcla. Una vez hecho esto agregamos encima del bizcocho y dejamos en la nevera mínimo unas 4 horas.  


Para el ganache: calentamos la crema de leche y agregamos el chocolate y revolvemos hasta que este se derrita por completo y agregamos a la mousse una vez que esta ya haya solidificado.

"DATO EXTRA": si no tienes moldes para este tipo de preparación no te preocupes, en un vaso o algún recipiente igual lo puedes hacer y sin la necesidad de desmontarlo, agregas las galletas luego la mousse y finalmente el ganache, el beneficio de hacerlo así es que lo podrás comer en menos tiempo ya que se preparará mas rápido. 

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