Hola gente, hoy les traigo una increíble
receta este es uno de mis postres favoritos y si quizás al verlo piensen lo
tedioso que puede ser pero créanme que no lo es. Vale la pena de verdad hacerlo
y el grado de dificultad que este tiene es mínimo. Y es perfecto para una
comida especial o simplemente para sorprender a alguien con un toque dulce bien
dulce. Sin más que decir los dejo con la preparación.
INGREDIENTES: (debemos tener un
molde desmontable de unos 20 cm)
Para la base:
-
1 ½ paquetes de galletas maría.
-
100 Gr de mantequilla sin sal (de ser necesario
agregar mas)
Para el biscocho:
-
2 huevos y 2 claras
-
1 taza de harina
-
½ cdta. De vainilla
-
1 cda. De polvo de hornear
-
½ cdta. De canela en polvo
-
4 cdas. De cacao en polvo
-
2 cdas. De aceite (preferencia coco)
-
½ taza de leche
-
½ taza de azúcar
Para el mousse:
-
4 huevos
-
100 ml de crema de leche
-
200 gr de manjar
-
2 laminas de gelatina (o 5 gr de gelatina sin
sabor)
-
50 gr de azúcar
Para el ganache de chocolate:
-
150 gr de chocolate de cobertura
-
150 ml de crema de leche
PREPARACIÓN:
Para la base: primero debemos
moler las galletas hasta que estén pulverizadas y mezclarlas con la mantequilla
hasta que ambos ingrediente se integren totalmente. Esparcimos en el molde y
formamos nuestra base.
Para el bizcocho: Es súper simple
en el bowl colocamos todos los ingredientes y con una batidora de varillas los
mezclamos hasta formar una mezcla homogénea, esparcimos por encima de la base
de galletas y llevamos al horno por 25 a 30 minutos a 180 grados. (Para
verificar si el bizcocho está listo y no se vaya a quemar, utilizamos el truco
de la varilla, si introducimos una varilla al bizcocho y esta sale seca sin
residuos es porque ya está listo).
Para la mousse: en un bowl
agregamos los huevos y el azúcar. Batimos la mezcla con una batidora de
varillas a baño maría (una cacerola con agua y dentro de esta ponemos el bowl).
Y batimos hasta que la mezcla de huevo haya doblado o triplicado su volumen y
tenga una consistencia pesada. Retirar del fuego y dejar reposar.
Luego en un recipiente agregamos la crema de leche, las laminas de gelatina y el manjar revolvemos
todo muy bien y lo agregamos a la mezcla de huevo hasta que se integre bien,
batiendo de manera envolvente para no perder el aire de la mezcla. Una vez
hecho esto agregamos encima del bizcocho y dejamos en la nevera mínimo unas 4
horas.
Para el ganache: calentamos la
crema de leche y agregamos el chocolate y revolvemos hasta que este se derrita
por completo y agregamos a la mousse una vez que esta ya haya solidificado.
"DATO EXTRA": si no tienes moldes para este tipo de preparación no te preocupes, en un vaso o algún recipiente igual lo puedes hacer y sin la necesidad de desmontarlo, agregas las galletas luego la mousse y finalmente el ganache, el beneficio de hacerlo así es que lo podrás comer en menos tiempo ya que se preparará mas rápido.
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