He aquí. Dando a conocer mi nuevo espacio, donde podrás encontrar recetas simples, ricas y variadas de todos los gustos. Espero les guste y apoyen mi nuevo proyecto. Ya que va destinados a todos aquellos que se interesan en mis preparaciones. y sin mas preámbulos los dejo con las recetas.
jueves, 26 de noviembre de 2015
CUPCAKES
INGREDIENTES PARA EL CUPCAKES;
- 200 gr de harina.
- 200 gr de azúcar (la más fina que encuentren).
- 100 gr de mantequilla sin sal (temperatura ambiente).
- 1 cucharadita de polvo de hornear.
- 160 ml de leche.
- 2 huevos.
- 1 cucharada de esencia de vainilla.
- Pizca de sal
PROCEDIMIENTO;
Primero ponemos en un bowl la mantequilla y el azúcar y mezclamos (con una batidora eléctrica), hasta obtener una mezcla cremosa.
Agregar uno a uno los huevos e integrar todo muy bien, luego agregar la harina, polvo y sal poco a poco, finalmente agregamos la leche y la vainilla. Hasta tener una mezcla líquida y suave.
Llevar a los moldes de cupcakes, no olvidar de poner los capacillos (en caso de no te en engrasar bien el molde para que no se pegue). Hornear por 15 a 20 minutos a 160 grados. Verificar dentro del rango de tiempo la cocción introduciendo un palillo si este sale completamente seco está listo, retirar del hora y dejar reposar, luego sacar de los moldes y dejar que enfríe totalmente.
Relleno (en otra foto les muestro como queda);
- Colocar en una olla 30 gr de azúcar y 15 ml de agua, calentar a fuego medio hasta formar un almíbar. Agregar 3 o 4 frutillas trituradas y un poco de gelatina sin sabor o una hoja de colapez). Dejar reposar hasta que tome consistencia.
Buttercream;
- 300 gr de mantequilla
- 300 gr de azúcar flor
- 1 cucharada de esencia de vainilla
Mezclar todo muy bien hasta que todo esté integrado y tome consistencia llevar a la manga pastelera y decorar.
Adjunto foto con el relleno..
Para los cupcakes Ferrero, se deben utilizar los mismo ingredientes, si se quieren hacer de vainilla, en el caso de quererlos de chocolate, reducir en unos 20 gr. la harina y reemplazarla por cacao en polvo.
para el butter cream, son los mismo ingredientes con la diferencia que ahora le agregaremos unos 45 gr. de chocolate de cobertura fundido.
decoramos con un bombom ferrero rocher, y bañamos con chocolate fundido.
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